Site Overlay

Шиншилла Факты

Шиншиллы – это грызуны, происходящие из Андских гор на севере Чили. Часто сохраняемые как домашние животные, шиншиллы также ценятся за их мягкий, роскошный мех и почти исчезновение по запросу.

У меха шиншиллы первоначально есть желто-серые пятна в дикой природе, согласно Ветеринарному Руководству Мерк. Тем не менее, благодаря селекционному размножению, другие цвета стали обычными, включая серебристый, желто-серый, голубовато-серый, белый, бежевый и черный. Каждый волос заканчивается черным кончиком, независимо от цвета шиншиллы.

Впервые появившись около 41 миллиона лет назад, предки шиншилл были одними из первых грызунов, наводнивших Южную Америку. Мех шиншиллы стал популярным в 1700-х годах, а в 1900 году на животных охотились почти до исчезновения. Примерно в то же время Аргентина, Боливия, Чили и Перу запретили охоту на диких шиншилл.

Однако, согласно веб-сайту Chinchilla Chronicles, американский горный инженер по имени Матиас Ф. Чепмен получил специальное разрешение от чилийского правительства на ввоз шиншилл в Соединенные Штаты в 1923 году. Почти каждый домашний шиншилла в Соединенных Штатах сегодня является прямым потомком 11 шиншилл, которых привезли Чепмен на дачу.

Шиншиллы обычно имеют длину от 9 до 15 дюймов (от 23 до 38 сантиметров), но хвост может добавить длину от 8 до 15 дюймов (от 8 до 15 см). Они обычно весят от 1,1 до 1,8 кг. (От 0,5 до 0,8 кг).

Место обитания

Шиншиллы покрыты толстым мехом по причине. В Андах они могут жить на высоте от 3000 до 5000 метров (от 9 800 до 16 400 футов). На этой высоте может быть очень холодно – 23 градуса по Фаренгейту (минус 5 градусов по Цельсию) – это минимальная средняя температура в некоторых местах. Шиншиллы могут терпеть отрицательные температуры, но они не могут выдержать температуры выше 80 F (27 C); высокая температура и влажность могут вызвать у этих грызунов тепловой удар.

Шиншиллы сумеречные и ночные, что означает, что они очень активны на рассвете или в сумерках и спят в течение дня. Они строят свои дома, роя подземные туннели или сгрудившись в расщелинах скал. Они очень общительны и живут в колонии из сотен шиншилл.

Женщины, как правило, агрессивны по отношению к другим женщинам. Когда женщины готовы вступить в брак, они также могут быть агрессивными по отношению к мужчинам и доминировать в обоих полах. Женщины в основном моногамны; у них только один партнер во всей их жизни. У мужчин, с другой стороны, может быть много женщин-партнеров. Это особенно верно для мужчин. Часто одного самца разводят со многими самками, чтобы сделать много детей на продажу.

Наследственность

Сезон спаривания шиншиллы длится с ноября по май в северном полушарии и с мая по ноябрь в южном полушарии.

После того, как самка шиншиллы забеременеет, она будет нести ее около 111 дней до родов. Женщины рожают детей два раза в год. Каждый раз, когда они рожают, у них будет от одного до шести детей. Эту группу детей называют носилками. Индивидуальный ребенок называется набором.

Оборудование новорожденного рождается с открытыми волосами и глазами. Он весит всего 1,2 унции (35 грамм). Младенцы сосут от шести до восьми недель, а когда им около 8 месяцев, они готовы иметь своих детей. В целом, шиншиллы живут от восьми до 10 лет, хотя некоторые живут уже 20 лет.

Рацион питания

Шиншиллы всеядны; они едят растения и мясо. В основном они едят траву и семена, но они также едят насекомых и птичьи яйца, когда у них есть такая возможность. Чтобы поесть, они держат пищу на передних ногах и кусают ее.

Классификация / Таксономия

Есть два вида шиншилл: шиншилл с длинным хвостом и шиншилл с коротким хвостом. Согласно Интегрированной информационной системе таксономии (ITIS), таксономия шиншилл это:

Хотя мех шиншиллы высоко ценится для использования в одежде и пальто, Международная конвенция о торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, ограничивает продажу и продажу диких шиншилл с 1975 года. Многие шиншиллы разводят в коммерческих целях для их меха.

Обе шиншиллы включены в список исчезающих видов, зарегистрированных Международным союзом охраны природы и природных ресурсов. И короткохвостые шиншиллы, и длиннохвостые шиншиллы считаются находящимися под угрозой исчезновения. Считается, что короткохвостые шиншиллы вымерли в Боливии и Перу, но, как полагают, выздоравливают в других районах. В 1996 году насчитывалось только 42 колонии длиннохвостых шиншилл, и с тех пор их численность сократилась и продолжает сокращаться.

Домашние шиншиллы

Мичиганское гуманное общество рекомендует держать домашних шиншилл в проволочных клетках с прочным полом. Корпус должен быть хорошо вентилируемым, сухим и прохладным при температуре от 60 до 70 F (от 16 до 21 C). Шиншиллы плохо ладят друг с другом и должны содержаться в отдельных клетках.

Шиншиллы могут есть пищевые гранулы, доступные в зоомагазинах, а также солому, сухофрукты и орехи, морковь и зеленые овощи в умеренных количествах, или около 10 процентов от их ежедневного рациона. Бутылки с всасывающими трубками являются лучшим способом подачи воды.

Чтобы держать это в чистоте, эти грызуны дают себе пыльную ванну. Рекомендуется, чтобы домашние шиншиллы пылили один или два раза в неделю в виде мелкого вулканического пепла, который можно купить в зоомагазинах.

Шиншиллы считаются умнее кроликов, и их можно научить играть с людьми. Они не делают хороших домашних животных для маленьких детей, потому что шиншиллы гиперактивны и очень сильны. http://pokerdexidn.com/